BlowsMyMind (blowsmymind) wrote,
BlowsMyMind
blowsmymind

Categories:

Маркетинг отношений. Ч1.

Давно хотел написать это все. Но будет много, поэтому разобью на несколько. А может и не будет. Хз попрет ли меня это писать.

В современном мире маркетингом многие считают что угодно, кроме именно того, что он изначально из себя представлял.
Есть классная книга Филиппа Котлера, которая в свое время была чуть было не библией начинающих маркетологов. У него есть классная формулировка: "Маркетинг – вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена."
И я считаю, что да, это, наверно, наиболее точное определение маркетинга.

Что есть маркетинг отношений?) Пусть каждый решит сам.
Как начинаются отношения? Нет, не любовные, не сексуальные, а вообще любые) А очень просто. Со знакомства.
Это может быть реальное, может виртуальное, может телефонное, любое знакомство с новым человеком происходит средствами коммуникации двух людей.
В реале мы сразу же обращаем внимание на внешность, в виртуале - на мысли, по телефону - голос. Сразу же строим какие-то свои предположения и выводы, естественно, понимая, что они могут быть обманчивы. Но процесс выводов происходит мгновенно.
Кто-то нам сразу нравится, кто-то нет, кто-то вообще не вызывает чувств, а кто-то исключительно мгновенную агрессию.

Но при этом есть много людей, которые сразу же умеют к себе расположить, сразу понравится) Есть другие люди, которые сразу умеют сделать так, чтобы их захотели. Есть много других, кто сам по себе из себя ничего не представляет и не вызывает никаких эмоций. Ну и конечно, есть те, кто сразу вызывает чувство отторжения.

И вот тут каждый человек, который думает о том, что хочет быть популярнее, вызывать интерес или заинтересовывать сталкивается с вопросом: а что я для этого должен сделать?

В маркетинге есть такое понятие, как воронка продаж. Она выглядит нудно вот так:

В зависимости от деятельности компании, её особенностей, сотрудников, их навыков, оргпроцессов каждый маркетолог сам определяет нужную воронку продаж для его компании. (да-да, именно это его работа, а не клепание спама и не заебывание тругих по телефону)) )

И похожую воронку каждый может нарисовать для себя) чтобы понимать где и какую аудиторию он заинтересован охватывать на первом шаге, как из знакомства, средствами каких=то своих фишек/качеств переводить людей на следующий шаг ит.п.

У меня была классная знакомая). Когда мы познакомились она была несколько временно прышевата, чуть пухловатее, чем мне нравились, ну и одета больше как парень. Но блиииин, когда она улыбнулась.... оччччерт...)
В общем, потом уже мы много тесно общались. Улыбку эту она вытренировывала несколько месяцев будучи подростком. Говорит, что стояла перед зеркалом часами и училась улыбаться, хотела найти именно ту свою улыбку, которая будет а) искренней, а не наигранной гримассой б) выделяющей лучшие её стороны красоты в) располагающей к себе
В общем, в этом она преуспела. И да, кроме как стоять часами перед зеркалом ей это стоило нескольких лет у ортодонта, постоянные проверки зубов, отбеливание ит.п.

Это один из примеров как первичное впечатление важно для выстроения следующих шагов коммуникаций. "Встречают по одежке, провожают по уму" - отличная пословица это подтверждающая. Но...
Будем честны...)
На хуй никому не нужен этот ум, если человек не приятен внешне и вызывает отторжение. Если у него не мытая голова, если он с проблемной кожей, не ухожен, неряшлив и вообще асоциопатен.
(Кто хочет поспорить? велкам в комменты, у меня есть отличные примеры для обсуждений)

Другая моя знакомая, будучи в вечном поиске идеала рассказывала мне примерно так:
- понимаешь, Блоу, мужиков много. Есть бедные, есть богатые, есть красивые, есть уроды, у каждого человека есть свои сильные стороны и слабые. Красивый может быть бедным, сексуальный - импотентом, богатый - противным и т.д. на каждый период своей жизни, а иногда и месяцев, да что там - часов! мне хотелось разного. Когда нужны были деньги я делала акцент на богатых, когда хотелось чтобы оттрахивали двое суток на пролет как последнюю сучку, то искала исключительно потенциальных ебарей, когда мне хотелось понимания - искала "красивых душой".
- но в какой-то момент я поняла, что пока взрослею, и делаю это быстро, и жизнь вообще динамична, то я поняла - мне нужен выбор. а чтобы этот выбор был, я сама себе должна его обеспечить.
И обеспечила.. К её 26 годам у нее была офигенная внешность, 2 вышки, хорошая работа и отличная машина.

И я благодарен этой прекрасной девушке, что услышал это от нее в сравнительно молодом возрасте) Она была несколько старше меня, но принесла мне запоминающиеся минуты радости от нашего не долгого знакомства. Как впрочем и непонимание нахуй я был ей нужен в то время..))

Именно её мысли породили во мне интерес. Ведь это и правда так. У каждого из нас есть свой потенциал, рассчитанный на какую-то изначальную аудиторию.
Если вам повезло и вы родились красивым, родители вложили в вас свое внимание и возможности, время и образ жизни сделали вас умным и спортивным, то бесспорно вы изначально будете иметь бОльщую потенциальную аудиторию, чем те, кто менее красив, глупее ит.п.

И тут мы подходим к ключевому. А если человек хочет расширить свою потенциальную аудиторию, то что же он может сделать?
Как сделать его более привлекательным для других? Как понять, что им нужно? И как это гармонично(!) интегрировать в себя?
Tags: макетинг отношений
Subscribe

  • Забавный разговор о верности

    Был тут у меня недавно в гостях . Там пара, которая уже лет 15 вместе. Такой уверенный средний класс, образованные, отличные работы. Слово за слово,…

  • Совет, который ты не просил

    ipotekaland, чувак, я вообще не знаю, зачем ты это сделал. Ты думал, тебе те стервятники помогут? Или королева дебилов да снизойдет до…

  • От знакомого история

    Недавно услышал, поржал. Гарри у меня просил историй, ну вот, считай, свежачок-с месячной давности. Знакомый этот странный чувак, жесткий и прямой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Забавный разговор о верности

    Был тут у меня недавно в гостях . Там пара, которая уже лет 15 вместе. Такой уверенный средний класс, образованные, отличные работы. Слово за слово,…

  • Совет, который ты не просил

    ipotekaland, чувак, я вообще не знаю, зачем ты это сделал. Ты думал, тебе те стервятники помогут? Или королева дебилов да снизойдет до…

  • От знакомого история

    Недавно услышал, поржал. Гарри у меня просил историй, ну вот, считай, свежачок-с месячной давности. Знакомый этот странный чувак, жесткий и прямой…