BlowsMyMind (blowsmymind) wrote,
BlowsMyMind
blowsmymind

Categories:

Победить телефон..?



Интересная фраза попалась на глаза: "прежде чем обвинять, что человек сидит в телефоне, сначала стань интереснее этого телефона."
Заставила задуматься. Потому что фраза правильная, ннно...

Сейчас многие живут в телефонах, проводя в нем практически все свободное время. Меня это всегда добивало в знакомых и друзьях.
Ну, т.е. вот сидят все, общаются, но периодически народ все равно уходит в телефон. Нет, возвращается, но уходит-то зачем? да просто)) проверить статусы в вотсапе, почитать, что там в группах нового, проверить ленту фейсбука, пробежать глазами по новым записям в пабликах.
Я не говорю о рабочих моментах, за теми, за кем я наблюдаю, там нет рабочих сообщений от слова вообще, для этих людей работа только с 10 до 19 и только в будни.
Именно, что так это и происходит: сидит человек, слушает, разговаривает и тут хуякс - нырнул в телефон. Через несколько минут вынырнул и дальше. Меня это всегда удивляло.

Потом какое-то время назад я обратил внимание на жену, которая постоянно в телефоне. Нет, не за тем, о чем вы могли подумать, если читали некоторые посты.
Просто правда сурова - телефон намного интереснее чем человек рядом. В начале я думал, что это проблема моя и даже как-то приходил к этой же фразе своими мозгами, только другими словами. Потом понял, что это не моя проблема. Я не клоун, не аниматор и главное - у меня нет цели веселить и занимать другого человека собой. А даже если бы была, то я бы не вытянул этого. Ну, серьезно, на сколько хватило бы меня и моих идей? День-два и сдулся бы. Похоже на борьбу с ветряными мельницами) Ведь в информационных каналах результат труда многих людей, не возможно конкурировать с таким информационным потоком новой информации.

Сидит в телефоне? Её право, её свободное время, её выбор.
Обвинять в этом? да, желание такое было когда-то. Типа ты там сидишь, а я тут один. Именно поэтому это желание быстро прошло, буквально через пару минут после появления желания обвинять. Здоровый, взрослый мужик заявляет, что мол он один и ему... скучно?)) это грустно, но смешно. И мне не скучно обычно, зачем обманывать самого себя и другого.
Да, на каком-то этапе наших отношений мне хотелось больше эммм... внимания? или участия? с её стороны. А потом прошло.
Все проходит, и это тоже прошло :)

Вот и вышло, что фраза красивая, правдивая... но какая-то не такая.

Ну а вы? много сидите в телефонах? вас бесит, когда ваши друзья или половинки все время в них? или уже привыкли к реалиям нового мира?))
Tags: бесит, жена, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Когда в человеке уверен, уверен в его любви и так далее -будет пофиг что он подвисает в телефоне.
Дело не в телефоне.
Если я уверена в друзьях, что я им интересна - мне пофиг если они в телефон посматривают
Мне кажется что все идет изнутри нас. Если мы чем-то недовольны в себе или голодны по чужому вниманию, то всегда найдется на что обидеться.
+1

blowsmymind

3 months ago

kozlinaya

3 months ago

blowsmymind

3 months ago

kozlinaya

3 months ago

blowsmymind

3 months ago

kozlinaya

3 months ago

jackindeed

3 months ago

Очень стараюсь так не делать. Потому что знаю, как это выглядит со стороны. Имхо - пиздец невежливо.

Имхо - пиздец невежливо.
о том и речь)
Говорят, такое постоянное ныряние в телефончик - это род психологической зависимости. Поэтому упрекать окружающих (или близких) в том, что они не интересны, это все равно что упрекать жену алкоголика в том, что мужу алкоголь интереснее жены. Так что с этой фразой я тоже не согласна.

Хотя... какая-то доля правды в ней и есть
номофобия?

Привет)

Меня не бесит.
Тут фишка в том что человек привыкает к некоторому привычному объему информации, и иногда для него занырнуть в телефон это как отключиться в свой мир ненадолго, я воспринимаю это как личное пространство и типа у каждого оно должно быть.

Мы вообще интраверты с друзьями, иногда утыкаемся каждый в свое дело, иногда при этом общаемся параллельно, иногда прям через телефон)) Иногда каждый своим занимается, иногда кто то тормошит тех, кто в телефоне.

Что то вроде того что в какой то момент времени телефон может быть интереснее, уютнее собеседника, ну и ок. У меня у друга например они с женой постоянно переписывались пока мы с другом были в отпуске а жена дома - но мне как бы норм и не нужно отвоевывать внимание друга) Мне и самому комфортно, иногда даже наоборот удобно что он эмоциональный и меня не тормошит а рассказывает жене как дима сегодня отжигал))

Меня дома ноут засасывает, но это другое.

В общем на дружеских встречах я к такому нормально отношусь, мы иногда ворчим если телефон общей игре мешает например, но без проблем.

Это, кмк, как оставлять человека без его личного пространства сейчас. Типа такой способ погрузиться в личное пространство ментально. И тк я сам люблю личное пространство, даже слишком наверное, то меня не раздражает.

На последнем выезде в телефоне я помню только жену друга, но она не супер любительница природы, что то читала, она часто с телефона читает, но с ней фоном совершенно нормально можно общаться если хочешь - вопросов нет)

Так что как то все ок! И если у тебя тоже нет желания на "больше внимания" - то может это даже балансно, типа в отношениях бывают всплески и снижения, и типа это норм чтобы чуть друг от друга отдохнуть?

понятно, привык к реалиям)))

jackindeed

3 months ago

В семейной жизни еще такой момент есть: иногда один человек готов и хочет общаться прямо сейчас, а второму именно сейчас это утомительно, нет настроения. А потом меняются местами.
Я прямо в таких случаях говорю - хочу мол рассказать про день, готов послушать? Может иногда сказать, что хочет закончить сначала переписку, потом зовет. Иногда желание рассказывать остается, иногда нет, но потом может снова появиться, за ужином там. А муж не так действует) просто приходит и вырывает меня из телефона/книги, иногда приходится на ходу завершать диалоги.
Фишка в том, что такого не бывает, когда обсуждаемая тема одинаково интересна для обоих - тогда оба включаются по полной. Что тут поделать?)) Все мы разные, в разные периоды жизни с разным настроением - компромиссы, такт, честность, необидчивость и принимание чужих слабостей помогали раньше, помогут и сейчас с телефонами.
сложно не согласиться

kozlinaya

3 months ago

being_fox

3 months ago

kozlinaya

3 months ago

being_fox

3 months ago

kozlinaya

3 months ago

being_fox

3 months ago

kozlinaya

3 months ago

being_fox

3 months ago

kozlinaya

3 months ago

being_fox

3 months ago

kozlinaya

3 months ago

blowsmymind

3 months ago

being_fox

3 months ago

Причём телефон тут вообще? А если тебя посреди предложения прервут и переведут разговор на себя-это как?
по правилам хорошего тона, перебивать не красиво. или ты о чем?

theotherme1

3 months ago

blowsmymind

3 months ago

Потом понял, что это не моя проблема. Я не клоун, не аниматор и главное - у меня нет цели веселить и занимать другого человека собой.

Жена и друзья блоу прочитали эту фразу и перекрестились
)))
трижды)) чтоб наверняка))

kozlinaya

3 months ago

blowsmymind

3 months ago

kozlinaya

3 months ago

blowsmymind

3 months ago

kozlinaya

3 months ago

blowsmymind

3 months ago

kozlinaya

3 months ago

Все время сидеть в телефоне и не получается - работа, домашние и др. дела. А в свободное время - почему нет? На встречах с друзьями пока не замечала, чтобы кто-то отвлекался в телефон, кроме как на звонок или смс. Хотя в ребенке бесит когда она и в телефоне и в разговоре со мной одновременно:))
Хотя в ребенке бесит когда она и в телефоне и в разговоре со мной одновременно:))
мой подвисает в эти моменты. в прямом смысле)) приходится просить отвернуться от телефона и сказать нормально. постепенно привыкает делать это самостоятельно.

lilit_vlgd

3 months ago

blowsmymind

3 months ago

Я вроде нормально отношусь, когда муж сидит. И он меня никогда не упрекает. Отвлекаться от телефона могу, если тема есть интересная. В общем, никто из нас не клоун, но если обоюдно захватывающая тема, то какие могут быть пробоемы, обсудим и телефон отложу. А вот если ерунда, то да, буду сидеть в жж))
Человек, который постоянно ныряет в телефон в присутствии других людей, довольно скоро может обнаружить что окружающим он и его проблемы не интересны. Пока проблем у него нет, он ничего не замечает потому как привык к поверхностному общению. Когда появляется проблема, обнаруживает, что его не слышат, а иногда и не видят. Все ведь привыкли воспринимать его в симбиозе с телефоном, мало ли о чём он там прочёл и типо поделиться решил.. никто не думает что он о чём-то реальном.
Такой вариант был бы не исключен, если не общая тенденция.
Я вообще все чаще и чаще замечаю людей идущих по улицам с глазами в телефонах))

mauglivgorode

3 months ago

xena_wolf

3 months ago

Все верно, телефон интереснее.
Торчу там по мере возможности.