BlowsMyMind (blowsmymind) wrote,
BlowsMyMind
blowsmymind

Categories:

Победить телефон..?



Интересная фраза попалась на глаза: "прежде чем обвинять, что человек сидит в телефоне, сначала стань интереснее этого телефона."
Заставила задуматься. Потому что фраза правильная, ннно...

Сейчас многие живут в телефонах, проводя в нем практически все свободное время. Меня это всегда добивало в знакомых и друзьях.
Ну, т.е. вот сидят все, общаются, но периодически народ все равно уходит в телефон. Нет, возвращается, но уходит-то зачем? да просто)) проверить статусы в вотсапе, почитать, что там в группах нового, проверить ленту фейсбука, пробежать глазами по новым записям в пабликах.
Я не говорю о рабочих моментах, за теми, за кем я наблюдаю, там нет рабочих сообщений от слова вообще, для этих людей работа только с 10 до 19 и только в будни.
Именно, что так это и происходит: сидит человек, слушает, разговаривает и тут хуякс - нырнул в телефон. Через несколько минут вынырнул и дальше. Меня это всегда удивляло.

Потом какое-то время назад я обратил внимание на жену, которая постоянно в телефоне. Нет, не за тем, о чем вы могли подумать, если читали некоторые посты.
Просто правда сурова - телефон намного интереснее чем человек рядом. В начале я думал, что это проблема моя и даже как-то приходил к этой же фразе своими мозгами, только другими словами. Потом понял, что это не моя проблема. Я не клоун, не аниматор и главное - у меня нет цели веселить и занимать другого человека собой. А даже если бы была, то я бы не вытянул этого. Ну, серьезно, на сколько хватило бы меня и моих идей? День-два и сдулся бы. Похоже на борьбу с ветряными мельницами) Ведь в информационных каналах результат труда многих людей, не возможно конкурировать с таким информационным потоком новой информации.

Сидит в телефоне? Её право, её свободное время, её выбор.
Обвинять в этом? да, желание такое было когда-то. Типа ты там сидишь, а я тут один. Именно поэтому это желание быстро прошло, буквально через пару минут после появления желания обвинять. Здоровый, взрослый мужик заявляет, что мол он один и ему... скучно?)) это грустно, но смешно. И мне не скучно обычно, зачем обманывать самого себя и другого.
Да, на каком-то этапе наших отношений мне хотелось больше эммм... внимания? или участия? с её стороны. А потом прошло.
Все проходит, и это тоже прошло :)

Вот и вышло, что фраза красивая, правдивая... но какая-то не такая.

Ну а вы? много сидите в телефонах? вас бесит, когда ваши друзья или половинки все время в них? или уже привыкли к реалиям нового мира?))
Tags: бесит, жена, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments