BlowsMyMind (blowsmymind) wrote,
BlowsMyMind
blowsmymind

Categories:

Друзья бесят

У нас довольно тесный круг общения с женой. В основном это её друзья.
Мои отвалились с появлением тогда еще будущей жены: мы сразу же начали жить вместе и знакомить её с панками-алкоголиками желания не было. Собственно, я просто пропал, и больше друзей не слышал. Из подруг, которые были рядом просто так, все тоже отвалились с годами.

Её друзья старше неё, да и меня тоже... Я немного младше жены, а с учетом разницы в возрасте с ними я мог бы вполне быть их сыном))
Да, это взрослые семейные пары с вполне уже взрослыми детьми 18+, впрочем есть и бездетные.

А бесит меня вот что.

Они пьют, выпить любят, а потом тупо садятся за руль.
Я же никогда не пью, если за рулем. Или если выпью, то за руль уже никогда не сяду. Сяду только в одном случае: если вдруг где-то совсем далеко от города не дай бог кого-то срочно надо в больницу и тут только я умеющий водить, то... т.е. фактически никогда не сяду.
Жена тоже, хотя, когда она получила права, я ей честно сказал: я выпивший чувствую алкоголь даже в минимальных количествах и точно знаю, что вести как трезвый не смогу, если ты чувствуешь, что можешь и готова нести ответственность за себя и других в машине - садись и веди, я тебе слова не скажу.

А что есть "выпить" для них?
Нууууу, для примера выпить бутылку виски на двоих. Или на троих, но перед этим еще дрябнуть пивка по 1-2 бутылочки.
Или без пивка, но потом винца.
Т.е. то, что вполне приводит к результату "прощай права".

Но бесит даже не столько это, сколько их разговоры о допустимости этого, что мол, все окккк, нормально. Еще больше бесят, когда они обсуждают злостную полицию, от которой они отбрыкались или как объезжали и т.п.

При этом они не думают о том, что что-то может в результате пойти не так. Не думают, что могут разбиться. Не думают, что по их вине могут пострадать или погибнуть ни в чем не повинные люди.

При этом все наши друзья довольно состоятельные люди, у некоторых по две машины, работают не за средние зарплаты, могут путешествовать по 5-6 раз за год. У них нет проблемы оплатить такси или заказать "трезвого водителя". Просто не хотят.

Недавно сидели с парой из них у нас дома, пили виски, потом немного другого, ну и вина немного было. Не знаю, кто из них сел за руль, но с грустью подумал, что если не доедут, буду ли я испытывать чувство вины? Решил, что не буду, что буду рассматривать случившееся как печальное событие в жизни, но не более.
Tags: алкоголь, бесит, друзья
Subscribe

  • Когда у вас постоянно порно на рабочем экране... 18+

    Меня переселили в другую комнату. Причем поселили к новому начальнику. Он чувак в целом ок, но... странный какой-то. Я к нему с опаской отношусь пока…

  • Забавный разговор о верности

    Был тут у меня недавно в гостях . Там пара, которая уже лет 15 вместе. Такой уверенный средний класс, образованные, отличные работы. Слово за слово,…

  • Уверенность

    это классно. но глупо. Я как-то хотел покрасить одну комнату. Она маленькая, по моим расчетам работы на 2 часа. Запланировал это радостное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments