BlowsMyMind (blowsmymind) wrote,
BlowsMyMind
blowsmymind

Categories:

50 оттенков

По рекомендации amazonkal наконец-то я посмотрел этот фильм, да еще и обе части.
Если честно, я многого не ожидал, потому что читал все три части этого эмммм романа.



Но прежде чем судить о фильме, стоит в начале написать о книге... а прежде чем о книге, пожалуй, стоит вспомнить и об авторе. Точнее, писательнице - Erika Leonard.

А вот и она...



На прогулке с мужем.

И вот когда я читаю про похоть, страсть, БДСМ, жесткий секс, шлепки, пальцы во влагалице в лифте я могу представить все, что угодно... но почему-то не образ писательницы.
Нет-нет, мне не важна её внешность в целом, но я не вижу её близость к образу. Ну, да не важно, вернемся к этому чуть позже.

Читая все три части книги я не мог избавиться от навязчивой мысли...

Помните трилогию "Сумерки"? Я тоже их в начале читал (а потом уже смотрел) и первые части меня мучала только одна навязчивая мысль:
"укуси же эту дуру!!!
.. перегрызи ей горло!
хватит соплей!
хватит пускать слюни!!
не будь тряпкой, ты же вампир!!!!
...впейся в нее!! и пусть она сдохнет станет вампиршей уже!!!"
Ну вот как-то так... Эдвард наконец-то её укусил, несколько по-импотентски, без страсти, а жизнь заставила, и дальше начались сопли-слюни, которые немного разбавлял сюжет с вампирами из Италии.

Почему я вспомнил о "Сумерках"?
Да потому что читая "50 оттенков" я испытывал подобные же ощущения, только по сюжету:
"Трахни её....
Ну что ты тянешь?!
Почему не можешь?!!!!
Бляяяяять, да трахни же её!!! ну какой нахрен БДСМ тут?!!!!"

Я еще писал об аналогии в своем прошлом посте про книгу, а тут... вот сейчас, когда я думал пройтись по писательнице, я решил почитать её биографию. На русском в википедии она скромна, а вот на английской части я нашел, что же объясняет загадку моего навязчивого желания, чтобы героиню быстрейужедавай трахнули:
James says the idea for the Fifty Shades trilogy began as a response to the vampire novel series Twilight. In late 2008 James saw the movie Twilight, and then became intensely absorbed with the novels that the movie was based on. She read the novels several times over in a period of a few days, and then, for the first time in her life, sat down to write a book: basically a sequel to the Twilight novels. Between January and August 2009 she wrote two such books in quick succession. She says she then discovered the phenomenon of fan fiction, and this inspired her to publish her novels as Kindle books under the pen name "Snowqueens Icedragon". Beginning in August 2009 she then began to write the Fifty Shades books.

Вкратце, начиталась сумерек и написала про бдсм. Такой же мотив, такие же мучения главного-героя самца, такое же желание у меня, чтобы героиню укусили или трахнули.
И точно также как с вампирами, когда сие действие произошло, пришлось подтянуть сюжетную линию, чтобы совсем не сдохнуть от скуки. Впрочем, признаюсь - книга возбуждала. И меня, и жену, которая устроила мне жаркие пару недель)))
Но это о книге.

А фильм...
Первая часть в фильме - тоска и униные.
Дааа, я рад, что на роль главной героине взяли не какую-то супер-модель, а ... просто модель....


89 года рождения... что вполне вписывается в ... возраст главной героине при нужном гриме.
Но смотреть было скучно. И откровенных сцен, которые пестрят в книге было довольно мало. Да и не так уж откровенны они и были, конечно же..
Вторая часть (Амазонка, ты была права) поинтереснее, поживее. И чуть откровеннее местами.
Но в целом...

Тухло.

Имхо, считаю, что ставить фильм по этому роману надо было какому-нибудь Ларсу Фон Триеру (снимал "Нимфоманку"), или Кубрик... или Верховен. Т.е. асам эротики и драммы.
Вот они бы развернулись как надо на таком сюжете :P))))
А чтобы не было скучно, заменить главную актрису... Сашей Грей.
Не знаю сколько денег собрал бы прокат... но режиссерская (без ограничений) версия с Сашей и Кубриком вошла бы в лидеры онлайн продаж и скачиваний)))



Любители сюжета кончили бы уже на выходе трейлера.

И да, я считаю, что убирать в кино большинство эротических сцен, снимать их неполноценно - это убивать эротический роман.

Это как безалкогольное пиво...
как онанизм, вместо секса...
как минет в презервативе...

Но в целом, кино ничего. Стоит посмотреть, чтобы как минимум иметь свою точку зрения.
Посмотрим, подействует ли на жену так же, как книга...бггг))))
Tags: кино
Subscribe

  • Новая методика ООН по регулированию ближневосточного кризиса

    Снято в центре Тель-Авива. Всегда бесили эти бездельники из оон. Вот кстати, без ремней едут... и без масок!)))

  • Недогнало

    Жену колбасит. Нет, говорит не изменяла, но тип срабатывает у нее тригер на того товарища и ее колбасит. После того как она закрыла уг.дело после…

  • Сквирт - ...?

    Нет, я знаю, что можно открыть яндекс и погуглить) Можно и в порно посмотреть, но там вообще фантастики много. Вопрос к реальным существам из мира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments